Город
  1. Город
 02 февраля 2022, 07:00   31053

Город ушел на больничный. В Пермском крае наблюдается тяжелая эпидемиологическая ситуация

Город ушел на больничный. В Пермском крае наблюдается тяжелая эпидемиологическая ситуация
Взрывной рост заболеваемости коронавирусом привел к снижению трафика на городских улицах и в заведениях b-2-c сектора. Люди уходят на больничный и отменяют привычные дела из-за болезни или боязни заразиться.
Автор:

В Перми серьезно ухудшилась эпидемическая ситуация, только официально каждый день фиксируется более трех тысяч заболевших коронавирусом в регионе. Люди болеют, остаются дома, участники разных сфер экономики говорят о значительном уменьшении числа клиентов.

Во вторник, 1 февраля, департамент транспорта Перми проинформировал о снижении количества пассажиров в общественном транспорте на 12%. «Обычно в будни автобусы и трамваи Перми перевозят около 550 тыс. человек, сейчас это значение снизилось на 65 тыс. пассажиров», – отмечают в пресс-службе департамента.

По оценкам начальника Пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, с начала недели и утром, и вечером существенно упал транспортный поток. Официальной статистики о падении трафика в эти дни пока нет, но сервисы подтверждают наблюдения. «В понедельник вечером в районе 19 часов «Яндекс. Пробки» вместо обычных 7-8 баллов показывали 4 балла», – добавил г-н Кис.

Не пропустите:К нам едет ревизор. Ведомства Пермского края ужесточили контроль за общепитом29 января 2022, 09:00

Падение посещаемости фиксируют и в пермских заведениях общепита. Особенно это заметно в часы обеда. Ресторатор Олег Ощепков говорит, что процесс уменьшения гостей начался еще пару недель назад. Сейчас поток посетителей сократился с 20% до 30%. Г-н Ощепков объясняет, что люди стали меньше ходить в заведения из-за плохого самочувствия.

Директор зала функционального многоборья Peklo Виктор Макуров рассказал о спаде количества клиентов и в спортивной индустрии: «Скажу честно, людей болеет действительно очень много. Но не коронавирусом, а ОРВИ и гриппом. Резкий спад числа спортсменов на тренировках увидел с понедельника».

Корреспонденты Business Class лично ощутили ухудшение эпидемической ситуации в городе. В понедельник с утра в пермских поликлиниках они наблюдали большие очереди к терапевту. Некоторые пациенты ждали приема стоя на улице.

«Амбулаторно-поликлиническое звено сейчас испытывает колоссальную нагрузку, с которой ранее мы еще не встречались. При этом большая часть медицинского персонала занимается вызовами к пациентам с подтвержденным ковидом и проходящим лечение амбулаторно. У людей, перенесших эту инфекцию даже в среднетяжелой форме, могут возникнуть серьезные осложнения, особенно у хронических больных, им нужно уделять особое внимание», – комментирует происходящее пресс-служба краевого Министерства здравоохранения.

Представители регионального Роспотребнадзора рассказали о ситуации с заболеваемостью среди детей. С 24 по 30 января в Пермском крае на карантин закрылись 85 школ и 6 детских садов – в этих учреждениях образовательный процесс приостановлен полностью. Лидеры по уровню заболеваемости – Суксунский район, Пермь и Соликамск.

По данным на 1 февраля, в Пермском крае зарегистрировано 3303 новых случая заболевания COVID-19. С начала пандемии в регионе зафиксировано более 189 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Действующие ограничения для борьбы с распространением коронавируса в Пермском крае продлены до 28 февраля. Из новых пунктов в Указе губернатора – администрация торговых и торгово-развлекательных центров должна будет организовать допуск посетителей только в защитных масках и обеспечить их ношение, будет усилен контроль за детьми и подростками, они не должны находиться в ТЦ без взрослых. Еще одно решение – перевод на дистант работников госорганов и учреждений. С 1 февраля руководители должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников.
Все новости компаний