Город
  1. Город
 22 января 2022, 11:40   6103

В Перми вводят ограничения на плановые приемы врачей-специалистов

В Перми вводят ограничения на плановые приемы врачей-специалистов

Из-за распространения омикрон-штамма коронавируса изменен порядок организации работы Городской клинической поликлиники Перми. Как сообщается на сайте учреждения, ограничены плановые приемы врачей-специалистов. В части лечения амбулаторных пациентов приоритет отдан оказанию медицинской помощи на дому.

С 24 января пациентов с признаками ОРВИ будут принимать в амбулаторном центре диагностики и лечения COVID-19 по ул. Матросова, 4 (поликлиника № 2). Здесь организован медицинский осмотр и проведение экспресс-тестов на коронавирус. При получении положительного результата заболевшему дадут рекомендации по лечению и необходимые препараты.

Отделение врача общей практики по ул. Академика Королева, 12 приостанавливает свою работу до стабилизации эпидемиологической обстановки. Прием осуществляется в поликлинике № 2 и поликлинике № 1 (ул. Малая Ямская, 10). Режим работы: понедельник – пятница с 8.00 до 20.00, суббота – с 9.00 до 14.00.

По ул. Малой Ямской, 10 осуществляется:

  • прием пациентов с обострением хронических заболеваний (в кабинете неотложной медицинской помощи);
  • вакцинация от COVID-19;
  • углубленная диспансеризация взрослого населения;
  • прием пациентов с хроническими заболеваниями для выписки рецептов в рамках льготного лекарственного обеспечения (по предварительной записи по телефону или через регистратуру).

Как ранее писал Business Class, амбулаторные COVID-центры, в том числе и на базе детских поликлиник, планируется открыть в каждом муниципалитете и крупных городах Пермского края.

Не пропустите:Вторжение омикрона. В Прикамье прогнозируют резкий рост заболеваемости коронавирусом17 января 2022, 20:52
Все новости компаний