Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 января 2022, 13:07   3332

Девелопер дома по ул. Фрезеровщиков в Перми продлил разрешение на строительство

Девелопер дома по ул. Фрезеровщиков в Перми продлил разрешение на строительство

Администрация Перми выдала разрешение на строительство жилого дома по ул. Фрезеровщиков, 59. Согласно реестру на сайте мэрии, документ выдан компании-застройщику ООО «Своя квартира» 9 декабря.

Жилой дом планируется возвести высотой в пять этажей, включая один подземный. Площадь объекта составляет 1,1 тыс. кв. метров.

Напомним, дом долгое время считался самостроем. На месте здания раньше был деревянный барак. В 2013 году его снесли и возвели трехэтажку. В администрации тогда говорили, что разрешение на строительство не выдавалось, а участок был предоставлен под индивидуальное жилье частному лицу в 2007 году. Источник сообщал, что мэрия намерена обратиться в суд с иском о сносе самовольно построенного здания.

Позднее в мэрии заявили о том, что информация о самовольном строительстве в ДГА отсутствует. «Возведение объекта осуществляется на основании разрешения на строительство от 30 августа 2018 года, срок действия документа до 30 июля 2019 года», – пояснили тогда в горадминистрации.

В августе 2019 года в интернете появились объявления о продаже квартир в этом доме. Но краевая прокуратура тогда установила, что объект не введен в эксплуатацию, отсутствует заключение уполномоченного органа о соответствии проектной декларации. Таким образом привлекать денежные средства граждан организация не вправе. В ведомстве объявили директору компании предостережение о недопустимости заключения договоров купли-продажи квартир в указанном доме до его ввода в эксплуатацию. Кроме того, было возбуждено дело об административном правонарушении за размещение недостоверной рекламы.

Не пропустите:В феврале в Перми откроется первый салон электромобилей19 января 2022, 11:49
Все новости компаний