cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 августа 2019, 15:25   2876

​Прокуратура запретила продавать квартиры в доме на ул. Фрезеровщиков в Перми

​Прокуратура запретила продавать квартиры в доме на ул. Фрезеровщиков в Перми

В интернете появились объявления о продаже квартир в строящемся доме по ул. Фрезеровщиков, 59. Дом возводит ООО «Своя квартира». Долгое время объект считался самостроем. Но затем начались работы.

В администрации поясняли, что возведение объекта осуществляется на основании разрешения на строительство от 30 августа 2018 года, срок действия документа до 30 июля 2019 года.

Объявления о продаже жилплощади проверила прокуратура. Надзорный орган установил, что объект не введен в эксплуатацию, отсутствует заключение уполномоченного органа о соответствии проектной декларации. Таким образом, привлекать денежные средства граждан организация не вправе.

Прокуратура объявила директору компании предостережение о недопустимости заключения договоров купли-продажи квартир в указанном доме до его ввода в эксплуатацию. Кроме того возбуждено дело об административном правонарушении за размещение недостоверной рекламы.

Не пропустите:Японские инвестиции в Перми. Девелопер YUNIKA выкупил строящийся дом у компании «Трест № 14»30 августа 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний