Бизнес
  1. Бизнес
 18 января 2022, 07:45   4917

​В споре по продаже бассейна «БМ» в Перми планируется заключить мировое соглашение

​В споре по продаже бассейна «БМ» в Перми планируется заключить мировое соглашение

Краевой арбитражный суд объявил перерыв в заседании по делу о признании недействительными торгов по продаже бассейна «БМ» по ул. Коминтерна, 25 в Перми. Согласно материалам дела, стороны ходатайствовали об утверждении мирового соглашения.

Напомним, в октябре 2021 года ООО «БМ», совладелец спортивного объекта, обратилось с иском к ООО «Капиталъ 59». Компания занималась организацией торгов по продаже спорткомплекса. Истец требовал признать проведение аукциона недействительным и отменить его.

Бассейн находится в залоге у ООО «Пермская финансовая корпорация» («ПФК»). В 2018 году компания через суд добилась взыскания долга через продажу объекта по начальной стоимости в 145 млн рублей. Росимущество уже трижды объявляло торги по продаже имущественного комплекса «БМ», но в итоге они были отменены.

«БМ» представляет из себя трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс. Он состоит из большого бассейна с восемью дорожками по 50 метров, двух детских, тренажерного и специализированного зала для пловцов, фитнес-зоны и саун. Общая площадь объекта составляет 5 тыс. кв. метров, размер земельного участка под зданием – 12,1 тыс. кв. метров.
Не пропустите:​Клуб в бизнес-центре по ул. Газета «Звезда», 5 переехал из-за сноса объекта 18 января 2022, 07:15
Все новости компаний