Город
  1. Город
 18 января 2022, 12:40   1646

​Дмитрий Махонин поручил направить на борьбу с коронавирусом дополнительно почти 500 млн рублей

​Дмитрий Махонин поручил направить на борьбу с коронавирусом дополнительно почти 500 млн рублей

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина на борьбу с коронавирусом в регионе дополнительно направят почти 500 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На покупку лекарств для заболевших, проходящих лечение в амбулаторных условиях, краевые власти потратят 340 млн рублей из выделяемой суммы, на транспортировку пациентов на обследования на компьютерных томографах – 3 млн рублей. Еще 100 млн рублей выделят на дополнительные меры по диагностике COVID-19 и около 50 млн рублей – на приобретение медицинского оборудования на случай возможной необходимости открытия дополнительных коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

В Пермском крае на 16 января официально выявлено шесть случаев заболевания штаммом «Омикрон». Краевые власти подчеркивают, что в случае ухудшения эпидемической обстановки в Прикамье и несоблюдении мер предосторожности оперштаб может принять решение ввести жесткие ограничения – дистант в школах, ограничение деятельности общепита, торговых центров и других общественных мест. При самом негативном сценарии в регионе будет объявлен локдаун.

Не пропустите:Жителю Прикамья назначен штраф за нарушение противоковидных требований после прилета из Египта18 января 2022, 12:15
Все новости компаний