Город
  1. Город
 17 января 2022, 18:42   2130

В Перми вынесен приговор бывшему министру, виновному в мошенничестве

В Перми вынесен приговор бывшему министру, виновному в мошенничестве

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна и его подельника. Оба осуждены за мошенничество.

С ведома экс-чиновника соучастник преступления был фиктивно трудоустроен в ГКУ «23-й отряд противопожарной службы Пермского края». С ноября 2017 года в течение года он получал зарплату, не выполняя трудовых функций. Ущерб бюджету составил более 500 тыс. рублей.

Как сообщили в региональной прокуратуре, суд приговорил бывшего министра к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Ему назначен штраф 50 тыс. рублей. Кроме того, Андрей Ковтун лишен классного чина действительного государственного советника 2-го класса. Второму обвиняемому с учетом нахождения под стражей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. С осужденных взыскана сумма причиненного материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее г-ну Ковтуну был вынесен приговор по аналогичному делу о фиктивном трудоустройстве знакомого в пожарную часть.

Сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя правления «Экопромбанка» Андрея Туева. Кроме того, стало известно об обжаловании приговора бывшему руководителю Управления капитального строительства Пермского края Дмитрию Левинскому.

Не пропустите:Прокуратура потребовала очистить реки Пермского края от затонувших судов17 января 2022, 18:00
Все новости компаний