Культура
  1. Культура
 13 января 2022, 07:45   4661

Здание культурно-делового центра УВД в Перми могут передать Дому актера

Здание культурно-делового центра УВД в Перми могут передать Дому актера

В Перми ведутся переговоры о передаче здания культурно-делового центра ГУ МВД по Пермскому краю в региональную собственность. Объект (бывший ДК УВД, ранее Дом благородного собрания) находится по ул. Сибирской, 20. В ГУ МВД корреспонденту Business Class подтвердили, что этот вопрос находится в стадии проработки.

Собеседник «bc» в правительстве отметил, что краевые власти рассматривают здание клуба ГУ МВД в качестве новой точки притяжения и планируют создать здесь социокультурное пространство. По его словам, есть несколько вариантов по развитию площадки. «У этого здания богатая история, оно расположено в центре города и кроме того является объектом культурного наследия, – добавил источник. – Однако говорить про содержательную часть проекта пока преждевременно».

По данным еще одного источника, здание клуба ГУВД им. Ф. Э. Дзержинского может получить Пермское региональное отделение СТД РФ «Дом актера». «Весь предыдущий год велись переговоры о возможности получения здания УВД в безвозмездное пользование. Сейчас эта история в разработке, прежде объект необходимо отремонтировать. По факту здание нам не передано, и сроки пока не ясны. Все будет зависеть от конкретики с ремонтом и дальнейших действий властей», – сообщила «bc» Елена Старостина, директор Дома актера.

Ранее площадка клуба рассматривалась для переезда театра «У Моста».

Не пропустите:​Частный инвестор планирует построить спортивный комплекс на Парковом 12 января 2022, 09:37
Поделиться: