Культура
  1. Культура
 29 декабря 2021, 18:50   5040

Власти вернулись к поискам новой площадки для театра «У Моста»

Власти вернулись к поискам новой площадки для театра «У Моста»

На заседании Совета по культуре при губернаторе Пермского края Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми, поднял вопрос о необходимости переезда театра «У Моста».

«Ситуация довольно критическая. Противопожарные мероприятия в нынешнем здании уже не выдерживают никакой критики, было выдано 42 предписания об устранении нарушений», – отметил он.

Г-н Грибанов перечислил три площадки, которые рассматривались для размещения театра: культурный кластер «Завод Шпагина», бывший клуб ВКИУ (ул. Окулова, 5) и клуб ГУВД им. Ф. Э. Дзержинского (ул. Сибирская, 20).

Губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что вопрос требует детального обсуждения. Он напомнил, что по ул. Окулова, 5 уже решено разместить Дом молодежи. «Кроме того, нужно понять, на что готов муниципалитет в части финансирования из городского бюджета», – добавил глава региона.

Вице-премьер Дмитрий Самойлов анонсировал рабочее совещание по данной теме. Его проведут в первую рабочую неделю 2022 года.

На заседании также обсудили развитие кинопроизводства в Прикамье. Как ранее писал Business Class, были названы девять фильмов и сериалов, съемки которых планируются в регионе в следующем году.

Поделиться: