В департаменте транспорта назвали условия возможного сотрудничества с Росгвардией

В департаменте транспорта назвали условия возможного сотрудничества с Росгвардией

В конце 2021 года в администрации Перми заявили о планах взаимодействия с Росгвардией при расширении бескондукторной оплаты проезда. Сотрудников ведомства планируют привлечь к работе с безбилетными пассажирами. Как выяснил Business Class, оплату этих услуг собираются возложить на перевозчиков.

«Сотрудничество с представителями Росгвардии является одним из возможных вариантов, предложенных перевозчикам. В случае достижения соглашения о сотрудничестве каждый из них будет нести все расходы самостоятельно», – рассказали «bc» в городском департаменте транспорта.

Предполагается, что росгвардейцы будут помогать контролерам в случаях, когда пассажир отказывается оплачивать проезд, предъявлять документы или пытается спровоцировать конфликтную ситуацию. Сотрудники Росгвардии уполномочены сопроводить нарушителя в ближайшее отделение полиции.

С 10 января в Перми расширился список бескондукторных маршрутов. Доля безбилетников в общественном транспорте сейчас составляет около 20 %, власти нацелены ее снизить.

Ранее Business Class сообщал о новых правилах льготной пересадки и о продаже транспортных карт с новыми тарифными планами.

Не пропустите:В Перми поставят на поток штрафы тем, кто скрывает номера, чтобы не платить за парковку11 января 2022, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний