В мэрии Перми предлагают в пять раз повысить штраф за безбилетный проезд

В мэрии Перми предлагают в пять раз повысить штраф за безбилетный проезд

Администрация Перми выступит с инициативой кратно увеличить штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в 2022 году. Как рассказал начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин, предлагается установить размер санкции 2500 рублей (сейчас – 500 рублей). Эта величина будет предметом обсуждения в Законодательном Собрании, поскольку изменение Закона об административных нарушениях относится к полномочиям депутатов краевого парламента.

Предложенные мэрией сумма 2500 рублей – выше стоимости безлимитного проездного на месяц. Логика властей в том, что приобретение такого проездного должно быть предпочтительнее для пассажиров.

Одновременно с увеличением штрафа в администрации считают нужным отменить денежное взыскание за безбилетный проезд для владельцев безлимитных проездных. Сейчас такой пассажир должен быть оштрафован, если, войдя в транспорт, не получил билет у кондуктора или не приложил проездной к стационарному валидатору. По мнению департамента, в таких случаях необходимо предусмотреть наказание в виде предупреждения.

Поделиться:
Все новости компаний