Экономика
  1. Экономика
 22 декабря 2021, 11:10   2712

Инвестиции в тепличный комплекс, открывшийся в Чусовом, составили 7,8 млрд рублей

Инвестиции в тепличный комплекс, открывшийся в Чусовом, составили 7,8 млрд рублей

Тепличный комплекс «Пермский», предназначенный для круглогодичного выращивания овощной продукции, открылся вблизи Чусового, в границах одноименной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Он обеспечит круглогодичные поставки овощей в магазины Пермского края и соседних регионов.

На сегодняшний день агропредприятие в ежедневном графике уже отгружает томаты и огурцы оптовым закупщикам Пермского края и крупным торговым сетям, включая федеральные. Продукция реализуется с маркировкой «Покупай Пермское» в соседних регионах, среди которых, в частности, Москва, Екатеринбург, Ижевск, Киров, Красноярск, Новосибирск, Омск, Самара, Сургут, Тюмень, Челябинск. Созданная на агропредприятии инфраструктура позволяет выращивать более 22 тыс. тонн овощей в закрытом грунте ежегодно (томаты, огурцы, баклажаны и салатную продукцию). На полную мощность агропредприятие может выйти уже к концу этого года.

Комплекс занимает площадь более 70 гектаров со всеми инфраструктурными объектами, в том числе 24,5 га теплиц. Это самый масштабный инвестиционный проект по производству овощей в закрытом грунте за всю историю региона. Совокупный объем частных инвестиций в него составляет более 7,8 млрд руб.

Не пропустите:Суд назначил экспертизу по делу о взыскании средств за пользование участком под ДК им. Ленина22 декабря 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний