Город
  1. Город
 15 декабря 2021, 10:20   1862

Прокуратура Прикамья направила в суд дело в отношении черных риелторов

Прокуратура Прикамья направила в суд дело в отношении черных риелторов

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с жильем. Сумма ущерба составила более 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в краевой прокуратуре, три пермяка обвиняются в совершении семи преступлений – они незаконно лишали жилья собственников.

По версии следствия, обвиняемые в период с 2014 до 2019 года подыскивали в Перми жителей, у которых есть собственное жилье. При этом жертвы должны были вести асоциальный образ жизни, например, злоупотреблять алкогольными напитками. Под разными предлогами мошенники убеждали их подписывать различные документы, на основании которых впоследствии лишали их жилых помещений и квартир. «Свое право на недвижимое имущество на основании фиктивных документов они регистрировали в уполномоченных государственных органах. Полученное жилье продавали третьим лицам, распоряжаясь прибылью по своему усмотрению», – рассказали в надзорном ведомстве.

В результате потерпевшие лишились жилья, при этом кто-то из них – единственного. Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 12 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Не пропустите:​Онлайн-строй. «Леруа Мерлен» меняет концепцию второго гипермаркета в Перми15 декабря 2021, 07:00
Все новости компаний