Проект о едином цветовом решении для такси вынесен на рассмотрение Заксобрания Прикамья

Проект о едином цветовом решении для такси вынесен на рассмотрение Заксобрания Прикамья

Глава Пермского края Дмитрий Махонин внес в Законодательное Собрание региона изменения в закон, касающийся требований к цвету кузова автомобилей такси. Если депутаты поддержат инициативу, то изменения вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

В пояснительной записке указано, что белый цвет должен стать основным в цветовой гамме легкового такси. По всей длине боковых поверхностей кузова краевые власти предлагают размещать полосу из красных и белых квадратов в шахматном порядке шириной от 15 до 25 см.

Разработчик проекта – Министерство транспорта Пермского края, поясняет, что единый цвет поможет идентифицировать такси в транспортном потоке и выделить легальных перевозчиков. Особенно это будет важно во время празднования 300-летия Перми, когда в регион приедут гости и туристы. Согласно расчетам, расходы на оклейку одного автомобиля составят 3 тыс. рублей.

Согласованный главой региона проект закона прошел процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ). В нем указано, что поступило три отзыва от пермских таксопарков, которые поддержали проект. Они считают, такой вариант дешевле, чем оклеивать двери желтой пленкой, и не отразится на цене услуги. Общественные организации предпринимателей Прикамья Минтранс уведомил в последний день публичных консультаций и нарушил порядок проведения ОРВ.

С 2014 года в регионе установлено три цветовых решения для такси: белый, желтый, черный.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не поддержал идею полной оклейки автомобилей такси в желтый цвет.

Не пропустите:​Торговый центр по шоссе Космонавтов в Перми выставлен на продажу за 200 млн рублей08 декабря 2021, 07:30


Поделиться:
Все новости компаний