Город
  1. Город
 08 декабря 2021, 12:25   1667

Судебные приставы Прикамья взыскали более 20 млн рублей за несоблюдение противоковидных мер

Судебные приставы Прикамья взыскали более 20 млн рублей за несоблюдение противоковидных мер

В Пермском крае с начала 2021 года судебные приставы взыскали с нарушителей противоэпидемических правил штрафы на сумму более 20 млн рублей. Всего в ведомство поступило около девяти тысяч исполнительных документов о взыскании с физических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

В большинстве случаев пермяки привлекались к административной ответственности за несоблюдение масочного режима. С данной категории нарушителей взыскано более 5 млн рублей.

Судебные приставы оштрафовали жителей края на сумму свыше 7 млн рублей за нарушение режима самоизоляции при положительном результате теста на COVID-19 и за невыполнение прибывшими из-за границы требований о размещении результатов ПЦР-тестирования на сайте «Госуслуги».

Индивидуальные предприниматели и юридические лица привлекались к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемических мероприятий. С них взыскано административных штрафов на общую сумму более 8 млн рублей. За оказание услуг без соблюдения противоэпидемических мероприятий действующим законодательством предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности. В этом году исполнено 45 подобных судебных решений.

Не пропустите:​В Перми на этой неделе в 16 домах отключат водоснабжение08 декабря 2021, 09:50
Поделиться:
Все новости компаний