Город
  1. Город
 08 декабря 2021, 14:30   1848

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях теплоснабжающей компании

Пермское УФАС выявило нарушения в действиях теплоснабжающей компании

Пермское УФАС России провело проверку по жалобе предпринимателя на ООО «ПСК». В антимонопольном ведомстве сообщили, что теплоснабжающая компания занимает доминирующее положение на рынке и навязывала потребителю невыгодные условия. С ноября 2021 года ООО «ПСК» ликвидировано путем присоединения к ПАО «Т Плюс».

С 2017 года между «ПСК» и предпринимателем, владеющим коммерческими объектами в Мотовилихинском районе, заключен договор теплоснабжения. В августе 2021 года бизнесмену предложили подписать дополнительное соглашение к договору, согласно которому отапливаемая площадь его помещений увеличивается почти в два раза – с 788 до 1488 кв. м. Компания распространила действие соглашения на истекший трехлетний период – с сентября 2018 года по август 2021 года. Потребителю начислили за отопление дополнительно около 480 тысяч рублей, с таким решением он не согласился. «ПСК» угрожало отключением отопления в случае неуплаты начисленной задолженности.

Тепловики сослались на проверку Краевой жилищной инспекцией жилого дома, на первом этаже которого расположены помещения предпринимателя. ИГЖН выявила факты неправильных расчетов отапливаемой площади помещений, однако ее предписание касалось годового (2020-2021 гг.), а не трехлетнего периода.

По итогам разбирательства ООО «ПСК» было вынесено предупреждение о необходимости прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Компания исполнила требования УФАС и аннулировала незаконные требования, ранее предъявленные предпринимателю.

Не пропустите:Судебные приставы Прикамья взыскали более 20 млн рублей за несоблюдение противоковидных мер08 декабря 2021, 12:25
Поделиться:
Все новости компаний