​Краевые власти планируют построить в Прикамье четыре новых порта

​Краевые власти планируют построить в Прикамье четыре новых порта

Краевые власти планируют построить новые порты в Березниках, Перми, Соликамске и Чайковском в рамках проекта «Живая Кама». Об этом сообщил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрий Беланович на заседании краевого правительства. Краевые власти планируют также восстановить «Пермскую судоверфь». Ранее Корпорация развития Пермского края выкупила для этих целей бывший Верхнекамский судостроительный комплекс.

Общую стоимость мероприятий оценили в 23,3 млрд рублей, реализация проектов запланирована на 2024-2030 годы. Также планируется привлечь средства федерального бюджета – более 7,5 млрд рублей. После завершения проекта в регионе, по словам Дмитрия Белановича, может появиться более 4,6 тыс. новых рабочих мест.

Министр сообщил, что в результате развития «Пермской судоверфи» и возобновления речных маршрутов регион получит возможность воспользоваться до 1 млн куб. м древесины в северных лесах Пермского края. В настоящее время его вывезти невозможно из-за отсутствия дорог и инфраструктуры.

Развитие водного транспорта даст возможность перевозить по рекам около 10 % калийных удобрений, добавил Дмитрий Беланович.

Напомним, региональные власти делают упор на развитии судоходства на Каме, в результате чего появится спрос на ремонт и обслуживание судов.

Не пропустите:Сотое предприятие Прикамья в нацпроекте «Производительность труда» – дивизион «Мотовилихи»08 декабря 2021, 15:34
Поделиться:
Все новости компаний