Экономика
  1. Экономика
 11 сентября 2021, 16:55   3567

​«Пермская судоверфь» ведет переговоры для организации сборки круизного судна в Перми

​«Пермская судоверфь» ведет переговоры для организации сборки круизного судна в Перми

«Пермская судоверфь» на базе бывшего Верхнекамского судостроительного комплекса начала работать. Как сообщил в Instagram гендиректор Корпорации развития Пермского края Алексей Бураков, первое судно уже поднято. До ноября сотрудники готовы поднять еще 11-12.

Кроме того, он рассказал о планах по развитию судоверфи. Разработана техническая документация по производству модульных причалов. В планах компании отреставрировать музей истории судозавода.

Ведутся переговоры с производителем электросудов «Эмпериум» о получении заказа на изготовление остановочных комплексов и пунктов обслуживания флота. С Объединенной судостроительной компанией обсуждается организация в Перми сборки круизного судна «Соталия».

В этом году Корпорация развития Пермского края выкупила имущественный комплекс ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс». Стоимость сделки составила чуть менее 300 млн рублей. Региональные власти делают упор на развитии судоходства на Каме, в результате чего появится спрос на ремонт и обслуживание судов.

Не пропустите:Три квартала. В Перми состоялись слушания по проекту планировки и межевания территории на ДКЖ11 сентября 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний