Город
  1. Город
 05 декабря 2021, 22:20   1810

Экс-депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин вновь обжаловал свой приговор

Экс-депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин вновь обжаловал свой приговор

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрит жалобу бывшего депутата Законодательного Собрания Пермского края Илья Кузьмина. Он настаивает на отмене приговора Соликамского городского суда, а также просить себя оправдать. Отмечается, что г-н Кузьмин уже отбыл наказание в виде трехлетнего срока лишения свободы за ложный донос. Как пишет издание «РБК Пермь», рассмотрение жалобы назначено на 19 января 2022 года.

Напомним, в 2020 году экс- депутат Заксобрания был обвинен в заведомо ложном доносе, а также фальсификации улик и обвинении лица в особо тяжком преступлении. Согласно расследованию СУ СКР по Пермскому краю Илья Кузьмин инсценировал покушение на самого себя, что доказал задержанный, подозреваемый в нападении, в ходе допроса. Соликамский суд согласился с доводами расследования и назначил наказание в виде трехлетнего лишения свободы, но сам г-н Кузьмин вину не признал.

Не пропустите:​Бизнесмен Александр Кириленко отсудил у мэрии Перми пени за компенсацию изъятых павильонов03 декабря 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний