Город
  1. Город
 03 декабря 2021, 07:45   3390

​Бизнесмен Александр Кириленко отсудил у мэрии Перми пени за компенсацию изъятых павильонов

​Бизнесмен Александр Кириленко отсудил у мэрии Перми пени за компенсацию изъятых павильонов

Краевой арбитражный суд удовлетворил иск бизнесмена Александра Кириленко к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО). Предприниматель требовал взыскать из бюджета города проценты в размере 559,4 тыс. рублей за пользование чужими денежными средствами в течение пяти месяцев. Речь идет о компенсации за изъятые в собственность муниципалитета торговые павильоны на остановке «Театр-Театр» по ул. Ленина, 84а.

Согласно материалам суда ДЗО настаивал на том, что перечислил компенсацию за изъятие объектов в размере 29,9 млн рублей в срок, установленный законодательством. Эта сумма была определена арбитражем, поскольку собственники и департамент не смогли мирно решить вопрос о стоимости изъятия.

Суд определил, что последним днем выплаты компенсации считалось 6 февраля 2021 года – после истечения 45 дней с момента вступления в силу решения апелляционного суда, урегулировавшего разногласия по выкупной стоимости, а также с момента подписания соглашения сторонами. ДЗО перечислил средства 30 июня 2021 года – спустя пять месяцев позже установленного срока, следует из материалов дела. Решение может быть обжаловано.

Мэрия изъяла три земельных участка площадью 28, 82 и 84 кв. м, а также три одноэтажных торговых павильона площадью 18,9, 58,1 и 59,1 кв. м. Согласно проекту планировки территории власти намерены расширить пешеходную часть улицы Ленина на участке, который занимают торговые объекты.
Поделиться: