Два пятилетних контракта с перевозчиком из Перми расторгнуты еще до начала работы

Два пятилетних контракта с перевозчиком из Перми расторгнуты еще до начала работы

Два конкурса на обслуживание межмуниципальных маршрутов в Пермском крае будут объявлены заново. Об этом Business Class рассказали в региональном министерстве транспорта. Предстоит повторно выставить на торги направления № 528 «Очер – Верещагино», № 692 «Очер – Пермь» и № 706 «Частые – Пермь». Все три должно было обслуживать ООО «Авто-Тех» из Перми.

Право заключения пятилетних контрактов компания получила в конкурентной борьбе с муниципальными перевозчиками. На торгах по маршрутам из Очера «Авто-Тех» обошел МУП «Очерское автотранспортное предприятие», снизив цену контракта со 126,3 до 122,3 млн рублей. Во втором случае частный перевозчик пошел на снижение цены на 20 % – со 150,7 до 120,6 млн рублей. Второй стала заявка Оханского муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия.

ГКУ «Организатор пассажирских перевозок» заключил контракты с ООО «Авто-Тех». Приступить к работе на маршруте № 706 перевозчик должен был в феврале 2022 года, еще на двух – в марте. Однако в ноябре оба этих договора с компанией расторгнуты по соглашению сторон.

Ранее Business Class писал, что муниципальный перевозчик из Верещагино со второй попытки получит контракт на обслуживание маршрутов в Прикамье.

Не пропустите:Мэрия Перми подготовила проект постановления о тарифном меню и пересадках04 декабря 2021, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний