Город
  1. Город
 02 декабря 2021, 14:23   3180

В Перми непривитых сотрудников оборонного завода не пустили на работу

В Перми непривитых сотрудников оборонного завода не пустили на работу

Сегодня порядка ста сотрудников пермского завода «Машиностроитель» не были допущены к работе. Причина – отсутствие прививки от коронавируса или справок о медотводе. О скоплении людей у проходных предприятия сообщило 59.RU. В руководстве завода «Машиностроитель» изданию пояснили, что исполняют постановление Главного санитарного врача Пермского края об обязательной вакцинации отдельных категорий населения. К таким отнесены и работники промышленных предприятий.

Представитель профсоюза в разговоре с журналистом также сослался на нормативный документ Роспотребнадзора. «Согласно ему 20 % от персонала завода могут иметь медицинский отвод от прививки. Но ни у кого из собравшихся у проходных не было такой справки», – рассказал собеседник. По его словам, в случае отказа от вакцинации сотрудников станут отстранять от работы без сохранения заработной платы. Мера будет действовать до улучшения эпидемической ситуации.

Со 2 декабря специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю начали проверять соблюдение требований об обязательной иммунизации работников в компаниях региона.

Пермский завод «Машиностроитель» входит в структуру АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», производит продукцию оборонного и ракетно-космического назначения.
Не пропустите:В Прикамье поступила крупная партия однокомпонентной вакцины от коронавируса02 декабря 2021, 12:41
Поделиться: