Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 декабря 2021, 07:15   3455

​В Перми девелопер демонтировал недостроенное здание ТЦ «Виват»

​В Перми девелопер демонтировал недостроенное здание ТЦ «Виват»

Застройщик земельного участка по проспекту Парковому, 56 – ГК «ПМД», демонтировал недостроенный торговый центр «Виват». Информацию об этом Business Class подтвердили в пресс-службе компании.

Кроме того, администрация Перми подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Специализированный застройщик «Созидатель» (входит в ГК «ПМД»). Оно предполагает содействие для развития социальной инфраструктуры при строительстве жилого комплекса по пр. Парковому, 56. Застройщик перечислит в бюджет Перми более 63 млн рублей на финансирование социальных объектов, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в конце 2020 года участок по проспекту Парковому, 56 приобрел СЗ «Созидатель». Ранее земельным участком владела обанкротившаяся компания «Виват-Трейд». Здесь девелопер намерен построить полноценный жилой комплекс со стилобатом и подземной парковкой, который не будет выбиваться из общего архитектурного вида района застройки.

Ранее в Перми прошли публичные слушания. Девелопер предлагает создать в градостроительных документах города подзону Ц-1 с предельной высотой в 19 этажей, а также в дальнейшем установить ее на участке по пр. Парковому, 56.

Не пропустите:Краевые власти обеспечат безостановочный режим работы на стройплощадке нового здания галереи01 декабря 2021, 19:00
Поделиться:
Все новости компаний