Город
  1. Город
 01 декабря 2021, 19:00   2512

Краевые власти обеспечат безостановочный режим работы на стройплощадке нового здания галереи

Краевые власти обеспечат безостановочный режим работы на стройплощадке нового здания галереи

Строительство нового здания художественной галереи в Перми будет вестись без остановок и перерывов на время зимы. Возводить объект планируют параллельно с работой археологов – они изучают исторические артефакты, обнаруженные в грунте на стройплощадке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

Напомним, одной из находок ученых стали фрагменты древней каменной дороги. Площадка должна быть исследована археологами, до этого строители не смогут приступить к устройству котлована и фундамента будущего здания. Региональный Минстрой совместно с подрядчиком и учеными принял решение обеспечить безостановочный режим работ. Для этого на месте будущего строительства установят теплую палатку площадью 800 кв. метров

«Археологические работы на площадке будут проводиться так называемыми пятью «захватками». После окончания действий в одной части, ученые перейдут на другую. А на первую после этого заходят строители для подготовки котлована галереи. Таким образом мы шаг за шагом и без остановок продолжим стройку», – рассказал министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров.

Ранее Business Class писал, что на строительство современного здания художественной галереи в Перми выделят 1,75 млрд рублей из федерального бюджета. Эти деньги регион получит к 300-летию Перми. Новое здание планируют открыть к 2023 году, его разместят на территории бывшего Завода им. Шпагина по ул. Советской, 1. Контракт на подготовку документации и строительство выиграла компания ООО «ЛимакМаращСтрой». Сумма контракта – 4,2 млрд рублей.

Не пропустите:К концу 2021 года предприятиям Прикамья одобрили 70 льготных займов ФРП01 декабря 2021, 18:21
Поделиться:
Все новости компаний