Спорт
  1. Спорт
 01 декабря 2021, 07:15   2745

​В Перми уточняются детали соглашения по проекту строительства Центра баскетбола «Аэросфера»

​В Перми уточняются детали соглашения по проекту строительства Центра баскетбола «Аэросфера»

Постановление Правительства Пермского края находится в итоговой стадии подготовки проекта по строительству и эксплуатации Центра баскетбола «Аэросфера». Здание спортивного комплекса с оснащением будет находиться по ул. Клименко, 26 в микрорайоне Разгуляй. В краевом министерстве физической культуры и спорта сообщили Business Class, что сейчас уточняются детали соглашения, связанные с порядком обеспечения капитального гранта со стороны ведомства. После урегулирования всех деталей будет завершена процедура принятия постановления Правительства Пермского края в соответствии с действующим порядком о государственно-частном партнерстве.

«Само соглашение будет подписано после того, как будет проведена процедура конкурсного отбора. Да, это чуть дольше, чем мы рассчитывали по срокам, но так предусмотрено законодательством. Мы идем одними из первых по пути заключения договора государственно-частного партнерства, поэтому возникают новые нюансы, которые отрабатываются, и это занимает чуть больше времени», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Ранее в Министерство физической культуры и спорта Пермского края поступило предложение от ООО НПО «Аэросфера». Сотрудничество в рамках ГЧП предполагает, что власти предоставят инвестору оборудованный инженерными коммуникациями земельный участок. Сейчас он находится в собственности муниципалитета. Компания, в свою очередь, должна возвести центр. Согласно проекту в здании разместятся три-четыре зала. Этап возведения объекта оценили в 150 млн рублей.

Ранее в интервью Business Class директор НПО «Аэросфера» Сергей Бутаков подробно рассказал о будущем центре баскетбола.

Не пропустите:Сделать рывок и двигаться дальше. Интервью с депутатом Заксобрания Сергеем Богуславским29 ноября 2021, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний