Волны, солнце, оливье. Эксперты прогнозируют рост цен на новогодние туры из Перми

Волны, солнце, оливье. Эксперты прогнозируют рост цен на новогодние туры из Перми
Пермяки начали бронировать путевки на зимние каникулы. Пока сильного ажиотажа нет, цены на отпуск комфортные. Но ближе к новогодним праздникам отдых может подорожать даже в пять раз, говорят в турфирмах.
Автор:

Пермяки задумались об отдыхе на Новый год. За повышением активности туристов неизбежно последует рост цены на новогодние путевки. По оценкам экспертов, в декабре стоимость по отдельным направлениям вырастет в пять раз, а места на рейсах и в отелях попросту закончатся. Уже сейчас многие отели на зимние каникулы заполнены.

Стоимость туров на Новый год всегда высокая, делятся в турагентстве «Дом Солнца». Его директор Евгения Друида комментирует, что в ноябре и начале декабря путевки на новогодние каникулы в среднем можно приобрести в три раза дешевле. Нередко туристы попадают в ловушку и надеются, что ближе к праздникам цена сохранится.

«Сейчас тур в ОАЭ для двоих на неделю в пятизвездочном отеле стоит порядка 40 тысяч рублей, но в новогодний период цена той же путевки – 110 тысяч рублей. Цены на праздничные даты растут, места в отелях заканчиваются. Никаких суперскидок не будет. В конце декабря места в самолете или в отеле уже закончатся. То, что останется, будет стоить не в три, а в пять раз дороже. Не думайте, что турагенты прячут дешевые путевки», – делится мыслями Евгения Друида во время прямого эфира в социальных сетях.

О том же пишет в своем блоге в Instagram и директор пермской туристической компании Pegas Touristik Евгений Купин: «По моему опыту, 90% обратившихся в турфирму в декабре остаются дома, столкнувшись с высокими ценами на путевки. Выбор стран для отдыха по сравнению с прошлым годом сейчас огромный».

Федеральные эксперты прогнозируют, что туры на новогодние праздники за рубеж в среднем подорожают на 25%. Прямо сейчас дешевеют путевки в Турцию и на Кубу. Такие данные привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции ТАСС.

«Средняя стоимость тура в Египет сроком неделю на человека начинается от 45 тысяч рублей. Такая же ситуация в Турции. Это два самых дешевых заграничных направления. Все остальное от 80 до 150 тысяч рублей», – добавила Майя Ломидзе.

Не пропустите:Авиакомпания Red Wings планирует открыть новые внутренние и зарубежные рейсы из Перми30 сентября 2021, 07:45

В нескольких турфирмах Business Class рассказали, что в Турции часть отелей на зимнее время закрывается. Основные причины такого решения – реновация объектов и окончание туристического сезона. Евгений Купин в своем блоге предлагает для пляжного отдыха на Новый год рассмотреть Египет, ОАЭ, Доминикану, Кубу, Мексику, Венесуэлу, Танзанию (Занзибар), Мальдивы и Сейшелы. Для тех, кто предпочитает прогулки, – Турцию, Армению, Венгрию и Грецию.

«В Египте шикарная погода, температура воздуха +32 градуса, морской воды +26 градусов. Погоду на Новый год в ОАЭ сложно предсказать, там более прохладно. Но если выбрать южные районы, то будет комфортно. Из других стран – по прекрасным ценам отдых в Доминикане и на Кубе. Путевки в Таиланд я бы пока не рекомендовала покупать, туда на «Аэрофлоте» первыми полетели туристы, у которых есть виллы, квартиры. Развернутую информацию по этой стране мы еще ждем», – резюмировала Евгения Друида.

«Туров на Новый год на Мальдивы нет. Все забронировано. Есть, конечно, путевки с перелетом на бизнес-джете, это стоит примерно от двух млн рублей на семью. В Египте, ОАЭ, Турции, Кубе, Доминикане и России есть еще интересные предложения, – пишут представители турфирмы «Жемчужина».

Мальдивы занимают одну из лидирующих позиций в предпочтениях туристов, которые покупают люксовые туры на Новый год. По наблюдениям Майи Ломидзе, в 2019 году такого высокого спроса на премиальный сегмент не было. Она предположила, что такая тенденция связана с тем, что обеспеченные люди соскучились по качественному новогоднему отдыху.

ТОП-5 направлений на Новый год по России:

  1. Краснодарский край, Абхазия и Крым;
  2. Центральный и Северо-Западный регионы;
  3. Подмосковье;
  4. Санкт-Петербург и регионы Северо-Запада России;
  5. Кавказ.

ТОП-5 зарубежных направлений на Новый год:

  1. Египет;
  2. Турция;
  3. Доминикана;
  4. ОАЭ;
  5. Мальдивы и Куба.

Источник: Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Не пропустите:Росавиация добавила два новых рейса из Перми в список утвержденных маршрутов17 ноября 2021, 17:55
Поделиться: