Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 ноября 2021, 19:55   3140

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал II»

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал II»

В производстве Свердловского районного суда находится уголовное дело в отношении председателя правления ЖСК «Триумф. Квартал II». Он обвиняется в злоупотреблении полномочий, в результате чего были обмануты почти 600 дольщиков. Судебное заседание назначено на 29 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемый вопреки интересам 600 пайщиков подписал ряд договоров, по которым уступил права требования исполнения обязательств по достройке объектов третьим лицам на общую сумму более 170 млн рублей. По версии следствия, это привело к утрате прав на ликвидное имущество кооперативов и невозможность достройки четырех жилых домов.

Действия обвиняемого привели к появлению дебиторской задолженности и ухудшению финансового положения ЖСК. В результате застройщик не смог исполнять свои обязательства.

Ранее для проведения проектно-изыскательских работ для завершения строительства дома в жилом комплексе «Триумф», расположенного по ул. Карпинского, 112а, отобрали подрядчика.

В 2018 году Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ЖСК «Триумф. Квартал II», застройщика части домов в одноименном жилом комплексе в Индустриальном районе города. Кооператив получил разрешение на строительство домов по ул. Норильской, 2а и ул. Карпинского, 112а. Первый объект высотой 18 этажей рассчитан на 144 квартиры, общая площадь помещений – 9,9 тыс. кв. м. 24-этажный дом по ул. Карпинского, 112а рассчитан на 184 квартиры, его общая площадь – 14,2 тыс. кв. м.
Не пропустите:​В Перми на публичных слушаниях обсудят строительство жилья на месте бывшей школы-интерната 26 ноября 2021, 14:00
Поделиться: