Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 ноября 2021, 17:04   1821

​Краевые власти наращивают количество услуг в градостроительной сфере Перми

​Краевые власти наращивают количество услуг в градостроительной сфере Перми

В январе – октябре 2021 года краевое министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности приняло в работу 497 обращений по изменениям в Правила землепользования застройки (ПЗЗ), из них 48 – от администрации Перми. Кроме того, в министерство поступило 853 обращения, касающихся документации по планировке территорий в краевой столице. В сравнении с прошлым годом число заявлений по ПЗЗ выросло на 13 %, по планировке территории – на 38,2 %.

В середине ноября региональное правительство утвердило изменения в генеральный план Перми. Поправки закрепляют подходы к подготовке и реализации крупных инфраструктурных проектов. Проект стратегического документа также согласован со всеми федеральными органами исполнительной власти. Добиться этого удалось благодаря Минимуществу края, сообщили в региональном правительстве.

«Необходимо определять вектор развития градостроительной политики всего региона. Созданный Градостроительный совет должен стать единым центром принятия решений по реализации крупных инфраструктурных проектов и по ключевым градостроительным вопросам», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, с 1 января 2021 года Пермь передала на уровень края полномочия по подготовке и утверждению Генплана города, внесению изменений в него, утверждению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), подготовке и утверждению документации по планировке территорий, принятию решений по комплексному развитию территорий и развитию застроенных территорий. Исключение – организация общественных обсуждений и публичных слушаний. Эта работа останется за городскими властями. Кроме того, краевые власти будут формировать комиссию по ПЗЗ. 1 января 2022 года реформа завершится, на уровень региона муниципалитет отдаст полномочия по выдаче градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию.

Поделиться:
Все новости компаний