Экономика
  1. Экономика
 23 ноября 2021, 22:29   1939

​Обвинение запросило реальный срок экс-начальнику краевого УКСа

​Обвинение запросило реальный срок экс-начальнику краевого УКСа

В суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления капитального строительства Пермского края (УКС) Дмитрия Левинского. Гособвинитель потребовал приговорить подсудимого к шести годам лишения свободы, сообщает портал ProPerm.ru.

Дмитрию Левинскому инкриминируется злоупотребление полномочиями при организации работ по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе села Усть-Качка. Следствие установило, что в 2017 году г-н Левинский заключил с директором ООО «Сириус» контракт стоимостью 235,6 млн рублей на выполнение мероприятий по берегоукреплению. Работы не были выполнены в срок, но экс-чиновник подписал акты приемки и безосновательно перечислил подрядчику более 52 млн рублей из бюджета.

Напомним, что сейчас г-н Левинский также является обвиняемым еще по двум уголовным делам: о строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми и по возведению зоопарка в микрорайоне Нагорном. Ранее Дмитрий Левинский был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на два года и четыре месяца условно с испытательным сроком на три года по уголовному делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй.

Поделиться:
Все новости компаний