Город
  1. Город
 14 октября 2021, 16:20   1972

​Экс-руководитель Управления капитального строительства Пермского края предстанет перед судом

​Экс-руководитель Управления капитального строительства Пермского края предстанет перед судом

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Краевого управления капитального строительства (УКС) Дмитрия Левинского. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия при строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый заключил государственный контракт с коммерческой организацией на строительство детской поликлиники в Кировском районе. Он использовал свои должностные полномочия и умышленно подписал акты о приемке работ, которые фактически не были выполнены полностью или частично, о чем г-н Левинский знал.

Управление капитального строительства Пермского края перечислило коммерческой организации около 30 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Исполнение контракта не было завершено, а медицинское учреждение так и не достроено.

В целях возмещения причиненного государству ущерба на имущество обвиняемого наложен арест в размере более 23 млн рублей.

Ранее Дмитрий Левинский был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на два года и четыре месяца условно с испытательным сроком в три года по уголовному делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Он также проходит обвиняемыми по делу о строительстве зоопарка и отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Не пропустите:​Пермское УФАС признало жалобу на торги по продаже Дворца спорта «Молот» необоснованной14 октября 2021, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний