Спорт
  1. Спорт
 13 ноября 2021, 09:00   2170

​В Перми обсудили развитие Лиги школьных спортклубов

​В Перми обсудили развитие Лиги школьных спортклубов

В Перми обсудили развитие Лиги школьных спортивных клубов. В совещании приняли участие начальник департамента образования администрации города Анна Деменева, депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов, вице-президент Лиги школьных спортклубов Владимир Левитан, руководители образовательных учреждений.

Как сообщил Василий Кузнецов, одна из тем дискуссии – дальнейшее развитие Лиги школьных спортивных клубов, физической культуры в школах и популяризация ГТО. «Наша общая задача – поднять уровень физического воспитания в школе, а также продолжить создание школьных спортивных клубов», – отметил депутат.

Лига школьных спортклубов в Перми создана в 2015 году. Сейчас, по данным департамента образования, в нее входят 52 школьных клуба из разных районов города.

По словам депутата, многие выпускники благодаря успешно пройденному тестированию ГТО получают дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. «Количество дополнительных баллов в 2022 году увеличится, вузы будут начислять от 2 до 10 баллов в зависимости от правил каждого образовательного учреждения, и не только за золотой знак отличия, но и за «серебро», и «бронзу», – добавил Василий Кузнецов. – Мы готовы организовать поэтапное тестирование всех школьников с соблюдением необходимых эпидемических требований».

Не пропустите:​Объявлен конкурс на строительство дороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина09 ноября 2021, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний