Бизнес
  1. Бизнес
 12 ноября 2021, 15:23   4037

На пермском предприятии в ходе реализации инвестпроекта создадут 300 новых рабочих мест

На пермском предприятии в ходе реализации инвестпроекта создадут 300 новых рабочих мест

Пермское машиностроительное предприятие «ИНГК-Промтех» приступило к реализации нового инвестиционного проекта по развитию производственных мощностей. На заводе планируют до конца II квартала 2022 года увеличить объем выпуска высокотехнологичной промышленной продукции для нефтегазового и топливно-энергетического комплекса. Мероприятия будут реализовываться в том числе в рамках программ импортозамещения и программ договоров о предоставлении мощности в сфере энергетики. Общая стоимость проекта составит 700 млн рублей. По его завершении будет создано более 300 новых рабочих мест для жителей Свердловского района – там расположится новое производство . Об этом Business Class сообщили в пресс-службе краевого Минпромторга.

Пермское машиностроительное предприятие «ИНГК-Промтех» занимается изготовлением газоперекачивающих агрегатов (ГПА), поршневых, винтовых и мобильных компрессорных установок, газотурбинных и газопоршневых электростанций. Эту и другую продукцию предприятие поставляет российским и зарубежным компаниям нефтегазового и топливно-энергетического комплекса.

Благодаря участию в программе региональной промкооперации «ИНГК» сотрудничает с крупными холдингами. Так, например, предприятием изготовлена и поставлена первая в России мобильная компрессорная установка на базе интегрированного мотор-компрессора для ПАО «Газпромнефть».

По словам генерального директора «ИНГК-Промтех» Сергея Шевнина, предприятие поставляет свою продукцию не только российским заказчикам, но также нефтегазовым компаниям Казахстана, Республики Конго, Туркмении, Узбекистана. Заключены и реализуются контракты на поставку поршневых компрессорных установок для морской платформы на шельфе Камеруна (Африка) и для Амурского газоперерабатывающего завода. В условиях пандемии компания поставила в Узбекистан шесть газоперекачивающих агрегатов «Иртыш» мощностью от 8 до 16 МВт в рекордные для отрасли сроки, при этом сегодня в производстве находится еще пять агрегатов для узбекского рынка. Увеличение доли экспортных проектов является одной из приоритетных задач руководства компании, поэтому «ИНГК» вместе с другими ведущими предприятиями региона презентует свою продукцию на 24-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC-2021 в Абу-Даби.

На пермском предприятии в ходе реализации инвестпроекта создадут 300 новых рабочих мест

Как подчеркнул Дмитрий Махонин, развитие промышленной кооперации с крупными нефтегазовыми холдингами, в которой активно участвует «ИНГК-Промтех», является одной из приоритетных задач краевых властей. «Сегодня более 500 крупных, средних и малых предприятий региона работают с 25 крупнейшими российскими и зарубежными заказчиками. Со своей стороны краевое правительство всегда готово помогать участникам промкооперации в продвижении их продукции и «стыковке» с новыми партнерами, – отметил губернатор. – Компания «ИНГК-Промтех» уже около 10 лет производит качественную продукцию для таких гигантов, как «Газпром» и «Лукойл». Важно, что конкурентоспособное оборудование и проектируется, и собирается на площадке в Перми».

Не пропустите:В 2025 году в Перми планируют построить спортивную арену за 12,8 млрд рублей12 ноября 2021, 12:42

Фото: Пресс-служба министерство промышленности и торговли Пермского края.

Все новости компаний