​Росавиация утвердила список субсидируемых авиарейсов из Перми на 2022 год

​Росавиация утвердила список субсидируемых авиарейсов из Перми на 2022 год

Росавиация утвердила перечень маршрутов, на выполнение которых авиакомпании получат федеральные субсидии в рамках постановления № 1242 о формировании региональной маршрутной сети. В документе отражены 13 направлений из Перми и три в Пермь.

Большую часть субсидируемых рейсов из Прикамья будет выполнять авиакомпания Red Wings: в Астрахань, Волгоград, Калининград, Краснодар, Махачкала, Мурманск, Омск, Уфа и Челябинск. Частота полетов — два раза в неделю. На все девять рейсов поставлены самолеты Sukhoi Superjet 100. Полеты из Перми в указанные города будут осуществляться в течение всего года.

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» будет выполнять два субсидированных перелета по направлению Казань — Пермь. Авиакомпания «Сибирь» будет выполнять рейсы Новосибирск – Пермь с частотой три раза в неделю.

Авиаперевозчик «Азимут» начнет выполнять полетную программу по двум направлениям: Пермь — Минеральные воды и Пермь — Ростов- на-Дону. Частота планируемых рейсов — дважды в неделю.

По маршруту Пермь — Сургут и Тюмень — Пермь будет летать авиакомпания «Ютэйр». Перевозить пассажиров будут на самолетах ATR-72 с частой дважды в неделю.

Полеты из Перми в Самару запланированы авиакомпанией «ИрАэро». Выполнять рейсы по этому маршруту на самолетах Sukhoi Superjet 100 будут с частотой дважды в неделю.

Не пропустите:Росавиация выдала авиакомпаниям разрешение на полеты из Перми в Грецию и Танзанию01 ноября 2021, 16:05
Поделиться: