Экономика
  1. Экономика
 29 октября 2021, 10:25   2887

Краевые депутаты поддержали введение пониженных ставок для новых бизнесменов

Краевые депутаты поддержали введение пониженных ставок для новых бизнесменов

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении поддержали проект о введении новых налоговых льгот. Региональное министерство экономразвития предложило установить пониженные ставки для индивидуальных предпринимателей и организации всех видов деятельности, которые будут зарегистрированы на территории региона с 1 января 2022 года. Условие для льготы – переход на упрощенную систему налогообложения (УСН). Инициировал поддержку предпринимателей губернатор края Дмитрий Махонин.

Не пропустите:​В Минпромторге объяснили, нужен ли QR-код для получения интернет-заказа в пункте самовывоза28 октября 2021, 17:27

Согласно проекту, первые три года для таких предпринимателей в малом и среднем бизнесе будут действовать пониженные ставки. В первый налоговый период – 1 % (по статье «доходы») и 5 % (по статье «доходы – расходы»), во второй налоговый период – 2 и 7 % соответственно, в третий налоговый период – 4 и 10 % соответственно. Сейчас для предпринимателей, использующих УСН, установлены ставки в 6 и 15 % соответственно.

Председатель экономического комитета Законодательного собрания Алексей Мельников считает, что нововведение повлияет на рост числа предпринимателей и повысит инвестиционную привлекательность региона. Его коллега-депутат Анатолий Маховиков отмечает, что мера станет мотивацией для тех, кто только планирует открывать бизнес. «Кроме этого, принятая мера по снижению налога по УСН для начинающих предпринимателей – это важный шаг, чтобы в сегодняшних реалиях поддержать бизнес и дать ему возможность развиваться», – пояснил депутат.

Ранее Business Class рассказывал об остальных налоговых проектах, которые планируется принять в Пермском крае.

Поделиться:
Все новости компаний