Происшествия
  1. Происшествия
 28 октября 2021, 18:45   4542

В Перми осудили бывшую сотрудницу Дома ребенка

В Перми осудили бывшую сотрудницу Дома ребенка

Мотовилихинский районный суд вынес приговор экс-главе отдела снабжения ГКУ «Пермский краевой специализированный дом ребенка» Ирине Старковой. Она признана виновной во взяточничестве, наказание – три года в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать определенные должности.

Кроме того, в доход государства решено конфисковать 162,6 тыс. рублей. Такую сумму, как установили следствие и суд, Ирина Старкова получила от индивидуального предпринимателя Александра Смелова за общее покровительство при поставках детского питания. «Откаты» подрядчик платил почти три года, а позднее написал явку с повинной в ФСБ.

Начальница отдела снабжения тоже признала вину, но лишь частично. Она подтвердила, что предприниматель совершал переводы ее банковскую карту. Как пишет «РБК-Пермь», на допросах у следователей, г-жа Старкова утверждала, что считала деньги благодарностью за сотрудничество, а покровительствовать поставщику не обещала.

Ранее Business Class рассказывал о приговоре директору частного детского сада, который осужден за мошенничество с бюджетными деньгами.

Не пропустите:Роспотребнадзор Пермского края выявил нарушения в работе детских садов28 октября 2021, 11:35
Поделиться:
Все новости компаний