Происшествия
  1. Происшествия
 21 октября 2021, 16:01   4602

Суд вынес приговор экс-руководителю краевого Центра медпрофилактики

Суд вынес приговор экс-руководителю краевого Центра медпрофилактики

В Ленинском районном суде огласили приговор бывшему главному врачу ГБУЗ Пермского края «Центр медицинской профилактики» Марине Друговой. Она признана виновной в совершении присвоении и растрате вверенных бюджетных денежных средств. Экс-чиновнице назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии. Ее обязали выплатить штраф 40 тыс. рублей и лишили права занимать определенные должности в течение четырех лет.

Соучастницей бывшего главврача признана ее знакомая, сотрудница Пермской региональной общественной организации инвалидов, больных рассеянным склерозом, «Ариадна». За пособничество в совершении преступлений ее приговорили к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафом 8 тыс. рублей. Установлено, что вместе осужденные похитили 2 млн рублей.

Как установило следствие, бюджетные средства они присваивали путем заключения фиктивных договоров на оказание услуг Центру медпрофилактики через трудоустройство двух человек, которые в действительности в учреждении не работали.

Гособвинитель требовал отправить Марину Другову в колонию на пять лет.

Приговор районного суда в силу не вступил.

Не пропустите:Частное предприятие, охранявшее Пермский университет, подало иск к Росгвардии21 октября 2021, 15:27
Поделиться:
Все новости компаний