Город
  1. Город
 20 октября 2021, 12:59   5960

В Пермском крае вводятся QR-коды для посещения заведений общепита, торговых центров и офисов

В Пермском крае вводятся QR-коды для посещения заведений общепита, торговых центров и офисов

С 25 октября вводятся новые ограничения из-за COVID-19. Краевые власти решили расширить перечень мест, где на входе нужно предъявлять QR-код.

QR-код – это своеобразный пропуск, который сообщает, что его владелец либо вакцинирован от COVID-19, либо переболел коронавирусом в последние полгода.

Пропуск необходимо показать:

  • в кафе, ресторанах, барах и других заведениях общепита. При этом в заведениях столы должны быть установлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также соблюдаться все требования Роспотребнадзора;
  • в торговых центрах, комплексах и в магазинах с непродовольственными товарами с площадью торговых залов свыше 400 кв. метров;
  • в офисных центрах, если вы сотрудник организации, которая здесь расположена.

Результаты ПЦР-исследований на коронавирус теперь не действуют. Они не дают права на посещение организаций и мероприятий. Также отменяется возможность проходить даже с отрицательным тестом на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия. При этом для невакцинированных жителей остаются доступны продовольственные магазины вне торговых центров.

Напомним, в Прикамье с 4 октября в общественных местах начали действовать сертификаты о вакцинации и QR-коды в качестве фильтров безопасности. Business Class публиковал инструкцию о том, где нужен QR-код, и как его получить.

Поделиться:
Все новости компаний