Город
  1. Город
 15 октября 2021, 18:48   3013

​В Пермском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе и торговых центров

​В Пермском крае могут ввести QR-коды для посещения кафе и торговых центров

Глава регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев предложил усилить «антиковидные» меры в Пермском крае. Предложения касаются заведений общественного питания и торговых центров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

В частности, прозвучала идея ввести QR-коды для посещения кафе и ресторанов, а также торговых центров и торгово-развлекательных комплексов. Речь идет о QR-коде о вакцинации от COVID-19 или подтверждающем заболевание коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Кроме того, Виталий Костарев инициировал введение строгой самоизоляции для жителей края в возрасте 65 лет и старше, не имеющих иммунитета к COVID-19. Кроме того, в ряде муниципалитетов с низкими показателями вакцинации и высокими темпами заболеваемости могут ввести локдаун.

Предполагается, что меры позволят сократить риски заражения COVID-19 и число госпитализированных.

С 4 октября по QR-коду в Пермском крае пускают в театры, кинотеатры, цирк и другие культурные учреждения, а также в фитнес-клубы. Власти также рассматривали возможность введения проходной системы в кафе и рестораны, но отложили решение.

Поделиться:
Все новости компаний