Город
  1. Город
 28 сентября 2021, 17:49   2694

Оперштаб отложил введение QR-кодов для посещения ресторанов и фитнес-центров

Оперштаб отложил введение QR-кодов для посещения ресторанов и фитнес-центров

Региональный оперштаб отложил принятие решения о введении QR-кодов для посещения заведений общественного питания. На заседании с такой просьбой выступил ресторатор Олег Ощепков. Он пообещал, что в случае принятия такого решения профессиональное сообщество проведет активную информационную кампанию для продвижения вакцинации COVID-19.

Будут работать рестораторы и над тем, чтобы как можно больше сотрудников общепита сами поставили прививки. Сейчас в этом сегменте, как и в сфере ЖКХ, торговли, доля привитых работников всего порядка 20 %.

Губернатор Дмитрий Махонин согласился пока не вводить QR-коды для посещения кафе и ресторанов и дать время представителям бизнеса на то, чтобы провести обещанную работу. Кроме того, отложено и аналогичное нововведение в фитнес-центрах.

При этом в культурных учреждениях и при посещении спортивных мероприятий оно начнет действовать со следующей недели. Если рестораторы уверены, что QR-коды грозят потерей выручки и части персонала, то в театрах решение оперштаба, напротив, поддержали.

Не пропустите:В Пермском крае приостановили деятельность детских игровых центров28 сентября 2021, 17:37
Поделиться:
Все новости компаний