Город
  1. Город
 13 октября 2021, 13:20   1923

Роспотребнадзор начал внеплановые проверки фитнес-центров в Пермском крае

Роспотребнадзор начал внеплановые проверки фитнес-центров в Пермском крае

Сотрудники Роспотребнадзора по Пермскому края начали проверки компаний фитнес-индустрии на предмет соблюдения антиковидных мер. На контроле соблюдение требования по ношению масок, наличию санитайзеров и систем обеззараживания воздуха.

Проверяют и выполнение новых правил – с 4 октября для посещения фитнес-клубов и бассейнов необходимо предъявить QR-код. Он подтверждает прохождение вакцинации от коронавируса или то, что человек перенес болезнь менее полугода назад.

За нарушения юридическим лицам грозит штраф от 150 до 300 тыс. рублей. Возможно и наказание в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, один из первых рейдов прошел в фитнес-клубе X-FIT (ул. Газеты «Звезда», 46). В нем приняли участия представители Министерства спорта Пермского края.

Проверки продолжатся как в Перми, так и в других городах края. К ним планируют привлекать сотрудников полиции, чтобы проверять наличие сертификатов ковид-безопасности у находящихся в заведении клиентов и составлять протоколы в отношении нарушителей – физических лиц.

Поделиться:
Все новости компаний