Город
  1. Город
 12 октября 2021, 11:26   2315

Кассационный суд рассмотрит жалобу на решение по делу о выкупе Товарного двора

Кассационный суд рассмотрит жалобу на решение по делу о выкупе Товарного двора

Арбитражный суд Уральского округа принял к производству кассационную жалобу Прокуратуры Пермского края на решение по делу о выкупе Товарного двора. Надзорный орган считает, что сделку между «РЖД» и региональным управлением автомобильных дорог следует признать ничтожной.

Суды первой и апелляционной инстанций доводы истца не поддержали. Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 26 октября в Екатеринбурге.

Управление автодорог купило 18 объектов недвижимости, расположенных по ул. Локомотивной, 18, за 798,8 млн рублей. Вместе с ними краю перешло право аренды участка Товарного двора. Прокуратура доказывала, что стоимость завышена и была бы примерно вдвое ниже, если бы стороны пошли по пути изъятия участков. Кроме того, по мнению истца, сделка совершена вопреки запрету на приобретение имущества, не предназначенного для реализации полномочий субъекта РФ, без обоснования государственной нужды. Как суд мотивировал отказ, Business Class сообщал ранее.

На Товарном дворе планируется строительство объектов транспортно-пересадочного узла Пермь II. В их число входит универсальная спортивная арена на 10,5 тыс. мест.

Поделиться:
Все новости компаний