Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 октября 2021, 15:50   2538

Бывший топ-менеджер «Камской долины» добилась исключения коттеджа из конкурсной массы

Бывший топ-менеджер «Камской долины» добилась исключения коттеджа из конкурсной массы

Экс-председателю совета директоров холдинга «Камская долина» Алевтине Романовой удалось оспорить статус попавшего в конкурсную массу жилья. По решению суда двухэтажный дом в коттеджном поселке в Култаево исключен из конкурсной массы в качестве единственного жилья. Информация об этом содержится в электронной картотеке арбитражных дел.

В ноябре 2020 года в ходе одного из заседаний по делу о банкротстве Алевтины Романовой суд решил наделить таковым статусом двухкомнатную квартиру в 105,7 кв. м путем исключения ее из предметов, которые можно пустить на торги в счет погашения обязательств бывшего руководителя строительной компании. В конкурсной массе при этом по-прежнему оставался жилой дом в Култаево и 42/1000 доли в земельном участке под ним, общая площадь последнего – 54,8 тыс. квадратов.

Для того, чтобы установить, какой из объектов жилой недвижимости нужно направить в конкурсную массу, а какой исключить, сторона должницы потребовала проведения судебной экспертизы. В ходе нее специалист установил рыночную и ликвидационную стоимости обоих объектов на настоящий момент.

По оценке эксперта Пермской торгово-промышленной палаты, рыночная стоимость квартиры в Перми составляет 13,1 млн рублей, ликвидационная — 10,6 млн рублей. Рыночная стоимость дома в Култаево — 13 млн рублей, ликвидационная — 8,7 млн рублей.

Кроме того, в акте экспертного исследования ООО «Центр экспертизы строительства» установлено, что жилая площадь квартиры г-жи Романовой составляет 43,9 кв. м, дома — 45,1 кв. м, остальную площадь занимают обслуживающие помещения.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу об исключении из конкурсной массы в качестве единственного жилья для Алевтины Романовой коттеджа.

Кроме того, суд постановил утвердить положение о порядке, сроках и условиях реализации квартиры в Перми. Стоимость первоначального актива была изменена на 13,1 млн рублей.

Напомним, Алевтину Романову признали банкротом в феврале 2019 года и ввели в отношении нее процедуру реструктуризации долгов. Заявление в октябре 2018 года в суд подало ПАО «Сбербанк», перед которым у г-жи Романовой к тому моменту накопилась задолженность порядка миллиарда рублей.

Не пропустите:Суд назначил экспертизу правомерности действий временной администрации «Проинвестбанка»08 октября 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний