Политика
  1. Политика
 30 сентября 2021, 12:37   2103

​В Совет Федерации от Пермского края делегирован Алексей Пушков

​В Совет Федерации от Пермского края делегирован Алексей Пушков

Состоялось первое заседание Законодательного Собрания Пермского края IV созыва. Одним из вопросов повестки стало делегирование представителя краевого парламента в Совет Федерации (СФ). На этот пост предложена одна кандидатура – Алексея Пушкова. Он занимает должность сенатора от региона с 2016 года.

Не пропустите:​Спикером Заксобрания Пермского края избран Валерий Сухих30 сентября 2021, 11:47

В своем выступлении перед депутатами г-н Пушков рассказал, что его основная работа в СФ по федеральной повестке была сосредоточена на разработке группы законов по регулированию деятельности глобальных интернет-платформ на территории России. «Мы приняли ряд законов для того, чтобы иностранные, в частности, американские, интернет-ресурсы соблюдали законы РФ. Эта тема не простая, последний скандал связан с закрытием наших каналов в Германии (прим. ред. – YouTube удалил без возможности восстановления немецкоязычные телеканалы RT DE и Der Fehlende Part, принадлежащие российскому холдингу RT. В ответ на это Роскомнадзор пригрозил видеохостингу блокировкой). Будут еще конфликты, поэтому намерены совершенствовать законодательную базу», – отметил Алексей Пушков.

Парламентарий подчеркнул, что намерен продолжить работу с населением Пермского края. «У меня сложились свои специализации. Ко мне обращаются граждане с жалобами на деятельность правоохранительных органов. Считаю, это важное направление. Кроме того, продолжу представлять инициативы края на федеральном уровне», – добавил Алексей Пушков.

Большинство депутатов поддержали кандидатуру г-на Пушкова на пост сенатора. «За» проголосовали 45 человек, воздержались 10, один против.

Алексей Пушков делегирован в Совет Федерации от Пермского края в 2016 году. Возглавлял комиссию по информационной политике и взаимодействию со СМИ, участвовал в рабочей группе при Президенте РФ по подготовке поправок в Конституцию. В 2011 году избирался депутатом Госдумы РФ от Прикамья.
Поделиться:
Все новости компаний