Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 сентября 2021, 20:05   2735

​В Перми прошли публичные слушания по застройке участка возле Коммунального моста

​В Перми прошли публичные слушания по застройке участка возле Коммунального моста

На публичных слушаниях в Перми обсудили проект планировки территории, ограниченной улицами Окулова, Монастырской, Попова и Свердловской (квартал № 6). Компания «Ива-Строй» и строительная группа «Развитие» планируют возвести по ул. Окулова, 20 высотный жилой комплекс переменной этажности.

Не пропустите:​В Перми с 1 октября закрывается автобусный маршрут № 229 сентября 2021, 11:53

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в состав ЖК войдут два многоквартирных дома с встроенными помещениями и административно-торговое здание. Высотность объектов будет переменной: 2, 3, 22 и 24 этажа. Здесь также планируется разместить частный детский сад на 50 мест. Коэффициент плотности застройки для территорий, благоустраиваемых по договору о развитии застроенных территорий (РЗТ), не определяется.

По данным издания, жители соседних домов отметили, что новостройка загородит вид на Каму. Кроме того, они посетовали, что в планировке квартала не предусмотрен муниципальный детский сад.

ООО «Ива-Строй» получило участок в квартале № 6 по итогам торгов в 2017 году. По договору о РЗТ компания расселила аварийные бараки на этом участке. Первоначальный проект планировки утвердили в прошлом году. Тогда предполагалось возвести жилой комплекс переменной этажности (20-24 этажа). Сейчас проект изменили.
Поделиться:
Все новости компаний