Город
  1. Город
 11 июня 2020, 07:00   12877

До 24 этажей. Рядом с коммунальным мостом построят жилой комплекс

До 24 этажей. Рядом с коммунальным мостом построят жилой комплекс
​Власти Перми утвердили проект планировки квартала №6 в центре города. Здесь появится высотный жилой дом.
Автор:

Городские власти утвердили проект планировки квартала №6 в центре Перми. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. В документе указано, что на территории, ограниченной улицами Окулова, Попова, Монастырской и Свердловской, планируется построить многоквартирный жилой дом.

В компании-инвесторе ООО «Ива-Строй» Business Class подтвердили информацию о том, что на участке площадью 7,3 тыс. кв. метров рядом с Коммунальным мостом планируется построить многоквартирный жилой комплекс. Какая компания будет строить дом, пока не решено. «Мы не определились, кого возьмем в партнеры для возведения жилого комплекса. Время до начала стройки еще есть, пока решаются другие задачи», – рассказал Юрий Скудаев, генеральный директор ООО «Ива-Строй».

Сейчас необходимо внести ряд изменений в проект планировки. Это, по словам г-на Скудаева, необходимо для обеспечения более комфортной зоны для будущего жилого комплекса. После этого начнутся работы по проектированию. Они завершатся в декабре 2020 года.

«У жилого комплекса планируется разная этажность. Пока по задумке это 20-24 этажа. Хочется, чтобы архитектура нового дома вписывалась в городской пейзаж и украшала его», – рассказал «bc» г-н Скудаев.

Не пропустите:Девелоперы обсудили с главой Пермского края взаимодействие в строительной отрасли06 июня 2020, 09:00

Срок начала строительства в компании обозначают как весна-лето 2021 года. Завершить работы по возведению жилого комплекса планируют за 2,5-3 года. Примерная стоимость проекта составляет 1-1,5 млрд рублей. Класс дома, как сообщили в «Ива-Строй», будет «бизнес» или «эконом+».

Напомним, в 2017 году администрация города провела торги на право развития квартала №6. Победителем конкурса стало ООО «Ива-Строй». Цена контракта составила 16,065 млн рублей, что в четыре раза превышает стартовую стоимость.

По договору, компания ООО «Ива-Строй» должна расселить девять аварийных домов, расположенных на участке.

ООО «Ива-Строй» зарегистрировано в Перми в 2010 году. Уставный капитал общества составляет почти 6 млн рублей.

Фото: Администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний