Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 сентября 2021, 10:54   2820

​Повышение плотности и высотности застройки в Перми обсудят на публичных слушаниях в октябре

​Повышение плотности и высотности застройки в Перми обсудят на публичных слушаниях в октябре

Публичные слушания по вопросу повышения плотности и высотности застройки в Перми пройдут с 12 по 14 октября во всех районах Перми. Постановление подписано главой города Алексеем Дёмкиным и опубликовано на сайте администрации.

Проект изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) предусматривает изменение параметров для возведения жилья. В частности, будет рассмотрен вопрос о повышении предельной плотности застройки в территориальных зонах Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра), Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения), Ж-1 (зона многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки) и Ж-2 (зона среднеэтажной жилой застройки).

Не пропустите:​Согласился – выполняй. В Перми девелоперы переносят сроки по строительству соцобъектов28 сентября 2021, 07:00

Для расчета коэффициента плотности застройки участка предполагается изменить формулу его подсчета — показатель предлагается рассчитывать из отношения площади квартир (без учета балконов, лоджий) к площади участка. Коэффициент плотности застройки в 0,3 и 1,07 в спальных районах повысят до 1,6.

В срединной части города и отдаленных от центра районах при соблюдении плотности застройки высота многоквартирных домов может быть повышена не более чем на 60 % при условии обеспеченности площадки объектами социнфраструктуры. На таких территориях вместо 4-этажных домов могут возводиться объекты в шесть этажей. В свою очередь с шести этажей можно будет увеличить высоту здания до девяти, с восьми до 12, с 10 до 16 этажей. Основания для отклонения от предельной этажности домов будут рассматривать на градостроительном совете.

В 2019 году власти Перми утвердили изменения в ПЗЗ и ограничили плотность и высотность застройки. Для строительства объектов выше допустимых параметров девелоперы должны заключить с администрацией города соглашение о финансировании строительства социальных объектов в размере 4 тыс. рублей за 1 кв. м.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний