Город
  1. Город
 28 сентября 2021, 19:30   2769

В Пермском крае циркулируют индийский штамм COVID-19 и агрессивные вирусы гриппа

В Пермском крае циркулируют индийский штамм COVID-19 и агрессивные вирусы гриппа

На заседании регионального оперштаба обсудили эпидемиологическую обстановку. В последние две недели она ухудшается, Пермский край вошел в пятерку субъектов России по темпам прироста числа пациентов с коронавирусом.

«У нас циркулирует, в том числе, индийский штамм, который более заразен. Обстановка осложняется тем, что друг на друга «наслаиваются» заражения коронавирусом, ОРВИ и гриппа», – отметил Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев.

По его словам, сейчас наблюдается уровень заболеваемости ОРВИ, сравнимый с тем, который в предыдущие годы фиксировался только в феврале. Кроме того, в России необыкновенно рано – еще в июле – началась вспышка гриппа. В стране циркулирует, в том числе, «гонконгский» грипп (H3N2).

В Пермском крае встречаются риновирус, аденовирус, РС-вирус и парагрипп. Члены оперштаба призывают пройти вакцинацию как от коронавируса, так и от гриппа. Жителям доступна четырехкомпонентная вакцина «Ультрикс». Сделать прививку можно через месяц после иммунизации от COVID-19. Особенно обезопасить себя от гриппа рекомендуется тем, кто перенес коронавирусную инфекцию.

В регионе решено ввести QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий, приостановить работу детских игровых центров и продлить ранее действующие ограничения до 1 ноября.

Не пропустите:Оперштаб отложил введение QR-кодов для посещения ресторанов и фитнес-центров28 сентября 2021, 17:49
Поделиться:
Все новости компаний