Город
  1. Город
 28 сентября 2021, 17:54   1650

Большую часть деревьев и кустарников при благоустройстве Слудской горки сохранят

Большую часть деревьев и кустарников при благоустройстве Слудской горки сохранят

Завершено обследование деревьев и кустарников на Слудской горке в Перми. Здесь растет около 500 насаждений. Исследование показало, что 83 дерева и 10 кустарников повреждены и создают угрозу жителям при штормовом ветре. Об этом сообщили в администрации Перми. Эти растения заменят на новые в 2022 году. На месте усохших стволов появятся деревья ценных пород и более двух тысяч кустарников.

Строительство объектов благоустройства будет проводиться с учетом сохраняемых деревьев и существующего ландшафта. Молодые саженцы в обязательном порядке будут защищены деревянными коробами.

Пространство вдоль улицы Петропавловской на участке от ул. Попова до ул. Крисанова планируется привести в порядок в рамках подготовки к 300-летию Перми. На склоне установят современные детские и спортивные площадки, места для настольных игр. Появятся ландшафтные зоны для отдыха и прогулок. В планах обустроить смотровые площадки, обновить все лестничные марши, подпорные стенки и уличное освещение. В дальнейшем планируется благоустроить нижний ярус.
Не пропустите:На маршруте до аэропорта Перми отменяют муниципальные льготы28 сентября 2021, 12:22
Поделиться:
Все новости компаний