На маршруте до аэропорта Перми отменяют муниципальные льготы

На маршруте до аэропорта Перми отменяют муниципальные льготы

С 1 октября на маршруте № 108 «Автовокзал – Большое Савино» изменятся условия оплаты проезда. Пассажирам станут недоступны муниципальные льготы для пенсионеров, студентов и школьников, а также бесплатная пересадка и скидка при оплате безналичным способом.

При этом сохранятся льготы по региональным социальным проездным и возможность оплатить проезд банковской картой и картой «Тройка». Как и на других межмуниципальных маршрутах, стоимость билета будет зависеть от дальности поездки. Тарифная сетка находится на утверждении, Министерство транспорта Пермского края опубликует ее в течение двух дней. Расписание и остановки в пути останутся прежними.

Маршрут № 108 относится к межмуниципальным – он связывает Пермь и Пермский район. После закрытия городского автобуса № 42 мэрия Перми подготовила порядок предоставления субсидий краевому перевозчику ГУП «Автовокзал», чтобы компенсировать затраты, связанные с предоставлением муниципальных льгот на части маршрута (от автовокзала до Песьянки).

С 1 января 2022 года городские власти планируют открыть маршрут № 13, который будет курсировать от Комсомольской площади до Песьянки. На нем муниципальные льготы станут доступны.

Ранее Business Class сообщал о результатах конкурсов на обслуживание межмуниципальных маршрутов.

Поделиться:
Все новости компаний