Культура
  1. Культура
 27 сентября 2021, 12:45   2589

​Деятели культуры Пермского края написали губернатору открытое письмо по ситуации с COVID-19

​Деятели культуры Пермского края написали губернатору открытое письмо по ситуации с COVID-19

Руководители театров и концертных организаций Перми обратились к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину с открытым письмом. Они обеспокоены тем, что из-за растущей заболеваемости коронавирусом в регионе может повториться сценарий прошлого года, когда учреждения культуры были закрыты для зрителей. Представители культурных заведений поддерживают ранее предложенное краевым оперштабом введение системы обязательных QR-кодов, которые подтверждают прохождение вакцинации или перенесенное в течение полугода заболевание COVID-19. Об этом сообщили в Telegram-канале «КОМПРОС».

Система QR-кодов, по мнению авторов письма, позволила бы вернуть 100 % продажу билетов: «Наконец-то можно будет сходить в концертно-театральный зал, не думая о том, что ты сможешь заразиться сам или принести инфекцию своим близким».

В письме отмечается, что формат проведения COVID-free мероприятий уже практикуется во всем мире и приносит свои плоды. Это успешный опыт, и есть все условия, чтобы реализовать его в Перми.

Свои подписи под письмом поставили руководители Театра-Театра, Театра оперы и балета, Пермского ТЮЗа, Театра кукол, Балета Евгения Панфилов, Театра «У Моста», Пермской филармонии, ПДНТ «Губерния», Академического хора «Млада», «Пермконцерта», Дворца культуры им. С. М. Кирова, ДК «Искра», Дворца культуры им. А. Г. Солдатова.

Ранее в Перми из-за ухудшения эпидемиологической обстановки отменен театральный фестиваль «РемПуть», который должен был пройти с 1 по 4 октября на Заводе им. Шпагина.

Не пропустите:​Пермский театр оперы и балета проведет бесплатный концерт в память о погибших в ПГНИУ27 сентября 2021, 11:55
Поделиться:
Все новости компаний